イタリア人との交流

ヴィアッジョ

2010年09月26日 22:04

AMORでは、普通の観光以外に、お客様の「ちょっと興味ある けどなかなかチャンスが無い」 という事にも最大限お答え出来るように旅行の企画&提案をさせて頂いています

今回新婚旅行で行かれたお二人には、観光の他

イタリア人の家庭料理を頂いてくる

イタリア人から直接教えてもらうピザ作り

を体験して頂きました

今日はイタリア人のご家庭にお邪魔して、マンマの手料理を頂いた後の皆で撮った写真です

右から:

ロベルト(今回お邪魔したヴェントゥローニ気のお父さん)

フランカ(お料理をしてくれたマンマ)

フランチェスコ(息子さん)

鈴木ご夫妻

Nanako

Yuta

  











メニューは

生ハムやサラミ、水牛のモツァレッラチーズ(生チーズ)、オリーブなどのオードブル

トマトソースの手打ちのフィットゥチーネ(卵入りの平打ちパスタ)

子羊のオーブン焼き と サルチッチェ(イタリアの生ソーセージ)

(子羊:イタリアでは復活祭に子羊を食べるのですが、ちょうどそのシーズンだったのでお料理してくれました子羊の臭みを取るために3日前から仕込みを始めてくれたので、とっても癖が無く、柔らかいけどコクがあり美味しくグリルされていました)

農家のチコリア(日本には無い野菜です)を茹でてオリーブ油とニンニクで炒めたもの と 生野菜

イチゴのマチェドニア(イタリアのフルーツポンチ)

コーヒー

食後酒

でした

とっても美味しいお料理と、とっても心が温かいヴェントゥローニ家の皆さまに囲まれての素敵なディナーでした


関連記事