2010年09月26日
イタリア人との交流
AMORでは、普通の観光以外に、お客様の「ちょっと興味ある けどなかなかチャンスが無い
」 という事にも最大限お答え出来るように旅行の企画&提案をさせて頂いています
今回新婚旅行で行かれたお二人には、観光の他
イタリア人の家庭料理を頂いてくる
と
イタリア人から直接教えてもらうピザ作り
を体験して頂きました
今日はイタリア人のご家庭にお邪魔して、マンマの手料理を頂いた後の皆で撮った写真です
右から:
ロベルト(今回お邪魔したヴェントゥローニ気のお父さん)
フランカ(お料理をしてくれたマンマ)
フランチェスコ(息子さん)
鈴木ご夫妻
Nanako
Yuta
メニューは
生ハムやサラミ、水牛のモツァレッラチーズ(生チーズ)、オリーブなどのオードブル
トマトソースの手打ちのフィットゥチーネ(卵入りの平打ちパスタ)
子羊のオーブン焼き と サルチッチェ(イタリアの生ソーセージ)
(子羊:イタリアでは復活祭に子羊を食べるのですが、ちょうどそのシーズンだったのでお料理してくれました子羊の臭みを取るために3日前から仕込みを始めてくれたので、とっても癖が無く、柔らかいけどコクがあり美味しくグリルされていました
)
農家のチコリア(日本には無い野菜です)を茹でてオリーブ油とニンニクで炒めたもの と 生野菜
イチゴのマチェドニア(イタリアのフルーツポンチ)
コーヒー
食後酒
でした
とっても美味しいお料理と、とっても心が温かいヴェントゥローニ家の皆さまに囲まれての素敵なディナーでした
Posted by ヴィアッジョ at 22:04│Comments(0)
│新婚旅行