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2010年09月29日

オリーブオイル














今日は、専属通訳しているイタリアの輸出会社が提携しているオリーブ油を作っている会社のご紹介ですクローバー

まずは、オリーブで有名なウンブリア地方にあるこの工場のオリーブ畑の写真ですカメラ




 









Ex.オリーブオイル食用のオリーブ油Ex.オリーブオイル

の他に

ワインワインのおつまみに美味しいオリーブの実ワイン

クリームオリーブを使った石鹸やクリームなどの化粧品クリーム

苺Jam。同じ敷地内で採れる野苺のジャム苺Jam。

なども作っていますニコちゃん

食用のオリーブ油ですが、普通のオリーブ油の他に、レモンやハーブなどの香り付けしてあるオリーブ油もありますうまい

普通のオリーブは、パンに付けても、サラダにしても、何にでもとっても美味しく頂けますニコニコ

レモンの香りが付いているものは、魚のカルパッチョなどの魚料理にとっても合います魚

そして、ハーブの香りのものは、お肉などのお料理に使うと良いんですよグッド

オーナーは、とってもきれいな女性の方で・・・


 





・・・こんなに可愛らしいお家に住んでいらっしゃいました家


そして、別棟で、宿泊できる施設(←バスbath*・トイレトイレ・キッチンル・クルーゼ・全て完備)もあり、9月頃の収穫時期には、オリーブ摘み体験もできるのですニコちゃん

もちろん予約制で、貸切での利用になりますきらきら

とっても素敵な田舎町のオリーブ畑に囲まれながら、ゆーっくりしたバカンスは如何でしょうか?

 

会社のHP:http://www.oliodelmolino.it/

お問い合わせなど、何かございましたら私にメールくださいハート

  


Posted by ヴィアッジョ at 10:06Comments(1)イタリアグルメ

2010年05月03日

イタリアのピッツァ

こちらは新婚旅行初日で鈴木ご夫妻がランチに頂いたピッツァとパスタですナイフとフォークきらきら

一枚目の写真が、プロシューット(イタリアのハム)とフンギ(マッシュルーム)のピッツァですSkype

二枚目の写真が、トルテリーニというお料理で、ひき肉など詰めたパスタですパスタ 今回は生ハムが詰めてあるトルテリーニでした顔


私たちは、観光客のためのレストランではなく、イタリア人が多くいたり、オフィス街のサラリーマンに人気のレストランなど、現地の方がグッドと言っている所だけにご案内しているので、今回も「おいしかったうまい」と喜んで頂けましたハート

…ところでイタリアでパスタは主食ではない事をご存知でしたか??

主食はパンなんですパン

ダイエット中の人とか、「パスタは抜いてもパンは食べる!」っていう人が多いのもこれが原因かしらニコちゃん

個人的にはパスタがとっても美味しいので、ついパスタを食べてお腹いっぱいになるのでパンは抜いてしまいますあせ

一般的にイタリア人のご家庭にお呼ばれした時にご馳走になるコースが

前菜やじるしパスタやじるしメイン(お肉かお魚)&パンやじるし野菜やじるしデザートやじるし果物やじるしコーヒー

ですが、皆様だったらどれが一番楽しみですか笑?

ローマでした食べれない野菜やパンなども今度紹介しますねイタリア♪


    


Posted by ヴィアッジョ at 21:22Comments(0)イタリアグルメ