2010年05月03日

イタリアのピッツァ

こちらは新婚旅行初日で鈴木ご夫妻がランチに頂いたピッツァとパスタですナイフとフォークきらきら

一枚目の写真が、プロシューット(イタリアのハム)とフンギ(マッシュルーム)のピッツァですSkype

二枚目の写真が、トルテリーニというお料理で、ひき肉など詰めたパスタですパスタ 今回は生ハムが詰めてあるトルテリーニでした顔


私たちは、観光客のためのレストランではなく、イタリア人が多くいたり、オフィス街のサラリーマンに人気のレストランなど、現地の方がグッドと言っている所だけにご案内しているので、今回も「おいしかったうまい」と喜んで頂けましたハート

…ところでイタリアでパスタは主食ではない事をご存知でしたか??

主食はパンなんですパン

ダイエット中の人とか、「パスタは抜いてもパンは食べる!」っていう人が多いのもこれが原因かしらニコちゃん

個人的にはパスタがとっても美味しいので、ついパスタを食べてお腹いっぱいになるのでパンは抜いてしまいますあせ

一般的にイタリア人のご家庭にお呼ばれした時にご馳走になるコースが

前菜やじるしパスタやじるしメイン(お肉かお魚)&パンやじるし野菜やじるしデザートやじるし果物やじるしコーヒー

ですが、皆様だったらどれが一番楽しみですか笑?

ローマでした食べれない野菜やパンなども今度紹介しますねイタリア♪


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Posted by ヴィアッジョ at 21:22│Comments(0)イタリアグルメ
 
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