スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年09月26日

イタリア人との交流

AMORでは、普通の観光以外に、お客様の「ちょっと興味あるびっくりつる けどなかなかチャンスが無いitq」 という事にも最大限お答え出来るように旅行の企画&提案をさせて頂いていますニコちゃん

今回新婚旅行で行かれたお二人には、観光の他

ゴハンイタリア人の家庭料理を頂いてくるゴハン

ぴざイタリア人から直接教えてもらうピザ作りぴざ

を体験して頂きましたニコちゃん

今日はイタリア人のご家庭にお邪魔して、マンマの手料理を頂いた後の皆で撮った写真ですカメラきらきら

右から:

ロベルト(今回お邪魔したヴェントゥローニ気のお父さん)

フランカ(お料理をしてくれたマンマ)

フランチェスコ(息子さん)

鈴木ご夫妻

Nanako

Yuta

  











メニューは

数字生ハムやサラミ、水牛のモツァレッラチーズ(生チーズ)、オリーブなどのオードブル

数字トマトソースの手打ちのフィットゥチーネ(卵入りの平打ちパスタ)

数字子羊のオーブン焼き と サルチッチェ(イタリアの生ソーセージ)

(子羊:イタリアでは復活祭に子羊を食べるのですが、ちょうどそのシーズンだったのでお料理してくれましたぺこ子羊の臭みを取るために3日前から仕込みを始めてくれたので、とっても癖が無く、柔らかいけどコクがあり美味しくグリルされていましたうまい

数字農家のチコリア(日本には無い野菜です)を茹でてオリーブ油とニンニクで炒めたもの と 生野菜

数字イチゴのマチェドニア(イタリアのフルーツポンチ)

数字コーヒー

数字食後酒

でしたうまい

とっても美味しいお料理と、とっても心が温かいヴェントゥローニ家の皆さまに囲まれての素敵なディナーでしたハート 

  


Posted by ヴィアッジョ at 22:04Comments(0)新婚旅行